Apfelmostsuppe mit Käse-Windbeutelchen
Für die Windbeutel:
30 g Butter
1 Prise Salz
80 g Mehl
100 g geriebener Emmentaler - Käse
2 Eier
Für die Suppe:
40 g Butter
30 g Mehl
1 l Apfelmost
500 ml Sahne
500 ml Milch
1 Prise Zucker, Pfeffer
- 1/8 l (125 ml) Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen.
- Mehl zugeben und so lange auf dem Herd weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
- Vom Herd nehmen und Käse zugeben.
- Etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.
- Teig in einen Spritzbeutel füllen und walnussgroße Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7-8 Minuten goldbraun backen.
- Für die Suppe Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und glatt rühren.
- Mit Most auffüllen und 5 Minuten kochen lassen.
- Sahne und Milch zugießen, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer würzen.
- Suppe mit schwimmenden Windbeutelchen servieren.