Apfelmostsuppe mit Käse-Windbeutelchen

  • Apfelmostsuppe mit Käse-Windbeutelchen



    Für die Windbeutel:

    30 g Butter
    1 Prise Salz
    80 g Mehl
    100 g geriebener Emmentaler - Käse
    2 Eier



    Für die Suppe:

    40 g Butter
    30 g Mehl
    1 l Apfelmost
    500 ml Sahne
    500 ml Milch
    1 Prise Zucker, Pfeffer



    • 1/8 l (125 ml) Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen.
    • Mehl zugeben und so lange auf dem Herd weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
    • Vom Herd nehmen und Käse zugeben.
    • Etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.
    • Teig in einen Spritzbeutel füllen und walnussgroße Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
    • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7-8 Minuten goldbraun backen.


    • Für die Suppe Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und glatt rühren.
    • Mit Most auffüllen und 5 Minuten kochen lassen.
    • Sahne und Milch zugießen, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer würzen.
    • Suppe mit schwimmenden Windbeutelchen servieren.

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