Pilz Bouillon mit Flädle

  • Pilz Bouillon mit Flädle



    Zutaten für 4 Personen:

    5-10 g getrocknete Steinpilze
    2 Eier (Gr. M)
    3 EL (ca. 45 g) Mehl
    Salz, weißer Pfeffer
    150 ml Milch
    2 TL + 1 EL Öl
    1 Zwiebel,
    1 große Möhre
    150 g Champignons
    1 1/2 l Gemüsebrühe
    evtl. 2 EL Sherry
    2-3 Stiele Petersilie




    Zubereitung:

    • Steinpilze evtl. feiner hacken.
    • Mit den Eiern, Mehl, 1 Prise Salz und Milch glatt rühren.
    • Ca. 10 Minuten quellen lassen.
    • 2 TL Öl Portionsweise erhitzen.
    • Aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen und aufrollen.
    • Zwiebel schälen, hacken.
    • Möhre schälen, waschen und fein würfeln.
    • Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
    • In 1 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen.
    • Zwiebel und Möhre im Bratfett andünsten. Brühe angießen, aufkochen.
    • Ca. 8 Minuten köcheln. Pilze zufügen.
    • Mit Salz, Pfeffer und Sherry würzen.
    • Petersilie waschen und hacken.
    • Pfannkuchen in Scheiben schneiden und in Suppentassen geben.
    • Bouillon und Petersilie darüber verteilen.



    Zubereitungszeit: 40 Min.

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