Pilz Bouillon mit Flädle
Zutaten für 4 Personen:
5-10 g getrocknete Steinpilze
2 Eier (Gr. M)
3 EL (ca. 45 g) Mehl
Salz, weißer Pfeffer
150 ml Milch
2 TL + 1 EL Öl
1 Zwiebel,
1 große Möhre
150 g Champignons
1 1/2 l Gemüsebrühe
evtl. 2 EL Sherry
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung:
- Steinpilze evtl. feiner hacken.
- Mit den Eiern, Mehl, 1 Prise Salz und Milch glatt rühren.
- Ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 2 TL Öl Portionsweise erhitzen.
- Aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen und aufrollen.
- Zwiebel schälen, hacken.
- Möhre schälen, waschen und fein würfeln.
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- In 1 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebel und Möhre im Bratfett andünsten. Brühe angießen, aufkochen.
- Ca. 8 Minuten köcheln. Pilze zufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Sherry würzen.
- Petersilie waschen und hacken.
- Pfannkuchen in Scheiben schneiden und in Suppentassen geben.
- Bouillon und Petersilie darüber verteilen.
Zubereitungszeit: 40 Min.