Antipasti "Gianna"
250 Mozzarella
100 g Peperoni aus dem Glas
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Bund Rucola
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
6 EL Balsamicoessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Ø Den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden.
Ø Die Käsewürfel in eine große Schüssel geben.
Ø Die Peperoni abgießen, halbieren und dazu geben.
Ø Die Zwiebel abziehen, würfeln und in die Schüssel geben.
Ø Die Oliven kommen ebenfalls dazu.
Ø Den Schüsselinhalt gut vermischen. Anschließend anrichten.
Ø Rucola und Basilikum waschen, Trockentupfen und fein gehackt in eine Schüssel geben.
Ø Den Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen.
Ø Balsamico-Essig und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ø Die Marinade über der Antipasti verteilen.
Der Mozzarella ist gegen einen anderen leckeren Käse austauschbar.