Joghurt Flan mit Zimt-Pflaumen
Zutaten für 4 Personen:
4 Blatt weiße Gelatine
300 g Sahnejoghurt
50 g + 50 g Zucker
4 EL Amaretto -Likör
100 g Schlagsahne
500 g Pflaumen/Zwetschen
1/2-1 Zimtstange oder
ca. 1/2 TL Zimt
Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
evtl. 1-2 Sternanis
1 TL Speisestärke
2 EL Mandelblättchen
1-2 TL Puderzucker
Zubereitung:
1. Gelatine kalt einweichen.
Joghurt, 50 g Zucker und Likör verrühren.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
Mit 2-3 EL Joghurt verrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren.
Kalt stellen, bis die Masse halb fest wird.
Sahne steif schlagen und unterziehen.
In 4 kalt ausgespülte Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) füllen.
Mind. 4 Stunden kalt stellen.
2. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
Mit 1/8 l Wasser, 50 g Zucker und Gewürzen zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren.
Kompott damit binden.
Abkühlen lassen. Evtl. Gewürze entfernen.
Mandeln ohne Fett rösten.
Die Creme stürzen. Mit dem Kompott anrichten.
Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!