Grünkernbratlinge

  • Grünkernbratlinge

    130 Gramm Grünkern
    1 Zwiebel
    0,5 Liter Wasser
    50 Gramm Vegetarische Paste
    1 Ei
    50 Gramm Semmelbrösel
    Öl zum Braten
    zum Würzen:
    Hefewürze körnig, Majoran gerebbelt, Liebstöckel gerebbelt, Lorbeerblatt


    Zubereitung:

    Den Grünkern schroten.
    Die Zwiebeln würfeln.
    Das Grünkernschrot mit den Zwiebeln und dem Lorbeerblatt aufkochen und ausquellen lassen.
    Das Lorbeerblatt entfernen.
    Die vegetarische Paste unter die noch warme Masse rühren.

    Danach die Masse abkühlen lassen.
    Die Semmelbrösel und das Ei unter die kühle Masse arbeiten.
    Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
    Aus der Masse Bratlinge formen und in heißem Fett braten.


    Passt zu:
    Blattsalat, Reis, Vollkornudeln

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