Essen zum Mitnehmen

  • Zum Mitnehmen kenne ich auch ein sehr leckeres Rezept:

    Thailändische Fleischbällchen
    (3-4 Portionen)

    500 g Hähnchenbrustfilet
    2-3 Stängel Zitronengras
    1 daumengrosses Stück Ingwer
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    (wer mag : 1 Bund Koriander)
    40 g Cashewnüsse
    Saft einer Limette oder Zitrone
    4 El. Sojasosse


    Fleisch, Zitronengras, Ingwer, Frühlingszwiebeln, (Koriander) und Nüsse in der Küchenmaschine fein zerkleinern und das ganze mit dem Zitronensaft und der Sojasosse verkneten (je nachdem wie salzig die Sojasosse ist sollte man kein zusätzliches Salz dazugeben)
    Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im heissen Öl ca. 4-5 min braten. Schmecken heiß und kalt.


    Zum dippen: Entweder fertige Chili-Chicken Sosse oder

    Erdnuss Sosse

    150 g geröstete,
    gesalzene Erdnüsse
    400 ml Kokosmilch,
    2 EL rote Currypaste,
    1-2 TL brauner Zucker,
    1 EL Limettensaft,
    2 EL Fischsoße

    Erdnüsse fein hacken. Mit Kokosmilch, Currypaste, Zucker, Limettensaft und Fischsoße mischen und aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen, bis eine cremige Soße entstanden ist. abkühlen lassen.

  • Und gleich noch ein "Mitnehm-Rezept".
    Unheimlich Praktisch finde ich Wraps, weil sich so leckere Füllungen sicher verpackt transportieren lassen und die Verpackung auch noch essbar ist. In manchen Asia Läden gibt es auch Wraps zu etwas humaneren Preisen als im Supermarkt. Das Rezept ist für ca. 4 grosse oder 8 kleine Wraps gedacht, aber man kann die Füllung schon ein paar Tage im Kühlschrank aufheben...

    Chicken Fajitas

    Für die Füllung:

    400 g Hühnerbrustfilet

    1 El Öl
    1/2 Teel. Cayenne Pfeffer
    2 Teel. Zitronensaft
    6 El. Joghurt

    Joghurt, Zitronensaft, Öl und Cayenne Pfeffer vermischen und das klein geschnittene Hühnerfleisch mind. 30 min. darin marinieren.

    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 Karotten
    1 Paprika

    Zwiebel, Knoblauch und Karotten klein schneiden und in einer Pfanne anbraten, nach ca. 5 Minuten den kleingeschnittenen Paprika und das Fleisch dazugeben und das Ganze bei mittl. Hitze noch ca. 15 min weiterbraten.
    Die Füllung abkühlen lassen und dann in die Wraps verpacken. (muss man ein bisschen üben um ein ganz stabiles Päckchen machen zu können.)

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