Zum Mitnehmen kenne ich auch ein sehr leckeres Rezept:
Thailändische Fleischbällchen
(3-4 Portionen)
500 g Hähnchenbrustfilet
2-3 Stängel Zitronengras
1 daumengrosses Stück Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
(wer mag : 1 Bund Koriander)
40 g Cashewnüsse
Saft einer Limette oder Zitrone
4 El. Sojasosse
Fleisch, Zitronengras, Ingwer, Frühlingszwiebeln, (Koriander) und Nüsse in der Küchenmaschine fein zerkleinern und das ganze mit dem Zitronensaft und der Sojasosse verkneten (je nachdem wie salzig die Sojasosse ist sollte man kein zusätzliches Salz dazugeben)
Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen und im heissen Öl ca. 4-5 min braten. Schmecken heiß und kalt.
Zum dippen: Entweder fertige Chili-Chicken Sosse oder
Erdnuss Sosse
150 g geröstete,
gesalzene Erdnüsse
400 ml Kokosmilch,
2 EL rote Currypaste,
1-2 TL brauner Zucker,
1 EL Limettensaft,
2 EL Fischsoße
Erdnüsse fein hacken. Mit Kokosmilch, Currypaste, Zucker, Limettensaft und Fischsoße mischen und aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen, bis eine cremige Soße entstanden ist. abkühlen lassen.
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