Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln(fein gewürfelt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
- 1 Glas geröstete Paprika
- oder: 2-3 frische, rote Paprikaschoten
- 2 Cabanossi (ca. 150 g)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 große oder 2 kleine Dosen Tomaten (insgesamt ca. 850 g)
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Zusätzlich:
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Fetakäse
Schritt 1: Wenn man frische Paprikaschoten verwenden möchte, den Paprika waschen, putzen und in Viertel schneiden. Dann im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech unterm Grill rösten bis die Schale schwarz ist.
Die Schoten anschliessend kurz mit einem feuchten Küchentuch bedecken und sie dann von der Schale befreien (die sich ganz leicht lösen sollte).
Oder:
Wenn man geröstete Paprika aus dem Glas verwendet, diese in ein Sieb giessen und abtropfen lassen.
Schritt 2: Die Cabanossi in Scheiben schneiden und in einem großen Topf anbraten, dann auf einem Küchentuch zur Seite stellen.
Schritt 3: Im heissen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten, die Paprika und das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4: Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen, aufkochen lassen, würzen (kl Prise Zucker, Paprika, Salz, Pfeffer) und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5: Danach die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
Die letzte Paprikaschote in ganz kleine Würfel schneiden und zur fertigen Suppen geben.
Mit Cabanossi-Chips und zerbröckeltem Feta-Käse servieren.
Lässt sich natürlich auch gut ohne Cabanossi essen, dann ist die Suppe vegetarisch.