580g altbackenes Weiß-oder Toastbrot
630ml Milch
630ml Kaffeesahne
150g Rosinen
3EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
3EL Orangenmarmelade
3 Eier
250g Zucker
10 Tropfen Vanillearoma
2EL gehackte Pecannüsse
etwas Butter für die Form
Das Brot in ca. 5cm große Stücke schneiden und in eine flache Schüssel geben.
Milch und Kaffeesahne mischen und darüber gießen.
1 Stunde ziehen lassen, ab und zu vorsichtig durchrühren.
Die Rosinen in Orangenlikör (oder -saft) und der Marmelade einweichen, und ebenfalls 1 Stunde ziehen lassen.
Anschließend zum Brot geben.
Die Eier mit Zucker, Vanillearoma und Pecannüssen verquirlen und
unter die Brotmasse ziehen.
Das Ganze in eine ausgebutterte Auflaufform füllen, und im
vorgeheizten Backofen bei 160°
50 bis 60 Minuten durchbacken.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!