Süßer Brotauflauf

  • 580g altbackenes Weiß-oder Toastbrot
    630ml Milch
    630ml Kaffeesahne
    150g Rosinen
    3EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
    3EL Orangenmarmelade
    3 Eier
    250g Zucker
    10 Tropfen Vanillearoma
    2EL gehackte Pecannüsse
    etwas Butter für die Form

    Das Brot in ca. 5cm große Stücke schneiden und in eine flache Schüssel geben.
    Milch und Kaffeesahne mischen und darüber gießen.
    1 Stunde ziehen lassen, ab und zu vorsichtig durchrühren.
    Die Rosinen in Orangenlikör (oder -saft) und der Marmelade einweichen, und ebenfalls 1 Stunde ziehen lassen.
    Anschließend zum Brot geben.
    Die Eier mit Zucker, Vanillearoma und Pecannüssen verquirlen und
    unter die Brotmasse ziehen.
    Das Ganze in eine ausgebutterte Auflaufform füllen, und im
    vorgeheizten Backofen bei 160°
    50 bis 60 Minuten durchbacken.

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!