Zutaten:
8 frische Feigen (mittelgroß und nicht zu reif)
8-16 Scheiben magerer Bacon (nach Größe)
8 dünne Scheiben Ziegenrolle
Zitrone
Honig
grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig waschen und kreuzweise ein- aber nicht durchschneiden. In jede Feige ein paar Tröpfchen Zitrone träufeln. Die Feigen locker mit 1-2 Scheiben Bacon umwickeln (evtl. mit einem Zahnstocher fixieren) und diese Päckchen ganz kurz in etwas Olivenöl anbraten. Die Zahnstocher entfernen und die Feigen in eine feuerfeste Form setzen. Besonders schön, wenn man für jeden „Mitesser“ ein kleines Förmchen hat. Jede Feige mit einer Scheibe Ziegenkäse belegen und dann unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Min. übergrillen. (Beobachten wird schnell dunkel)
Jetzt auf jedes Päckchen einen kleinen Tupfer kräftigen Honig und grob geschroteten Pfeffer aus der Mühle geben.
Auf marinierten Salatblättern anrichten und noch warm genießen!
Ich verspreche Euch - es schmeckt köstlich :p