Einkaufsliste
500g CousCous ( den von Ferrero beim Araber - türkise Packung, am besten )
700g Lammfleisch ( Hähnchenbrust, Schweinefilet, selbst Hackfleisch geht )
3 große Möhren extra
1 Zucchini
4-5 mittelgroße Kartoffeln
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
1/2 Glas dicke junge Bohnen
1 Dose Kichererbsen
1 Stange Lauch
1-2 frische Chilischoten
2 Scheiben einer Selleriewurzel
ca. 1 kg Tomaten
Wasser, Olivenöl, Harrissa-Paste
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Koriander,
2 Bund frische Petersilie ( Blattpetersilie - Gekräuselte geht auch )
Wie wirds gemacht:
Gemüse in grobe Stücke würfeln ( Bohnen und Kichererbens absieben ), Fleisch in Olivenöl gut anbraten, Sellerie in Würfeln untermengen ( je kleiner, desto mhmm ) - immer wieder mit Wasser aufschütten ( ähnlich wie bei Glulasch ) und die gewürfelten frischen Tomaten dazu. Dann nach und nach ( je nach Kochzeit ) das verschiedene Gemüse dazugeben. Also erst Kichererbsen und Kartoffeln, dann dicke Bohnen usw... Würzen.. am Ende die frische Petersilie mit hineingeben.. und nochmal Wasser dazu gießen, damit es einen schöner roter Sud gibt.
Weiterköchelnlassen und den CousCous selbst machen. Entweder man dünstet nach traditioneller Art in speziellen Töpfen, oder man lässt den CousCous einfach im Wasser ziehen - Nicht Kochen!
Einen Teil des Suds über den fertigen Cous Cous .. vermengen, damit er eine schöne Farbe annimmt und würziger schmeckt. Gemeinsam und heiß servieren.
Das habe ich schon mit zwei Jahren geliebt (o: