Man braucht:
einen Spaghetti-Kürbis
ein fetthaltiges Milchprodukt (Frischkäse, Sahne, Schmand, Creme Fraiche.... Was auch immer)
zwei Zwiebeln (wer mag auch mehr)
Speck oder Schinken (wird gewürfelt verarbeitet)
Salz
Pfeffer
Muskat
Fett zum anbraten
Den Kürbis im ganzen in den Backofen tun und bei 200Grad weich werden lassen. (Hat bei meinem 1,3 Kilo Kürbis etwa 30 Minuten plus aufheizen gedauert.). Ggf. einmal wenden, wenn er oben dunkel wird.
Der Kürbis ist weich, wenn er sich weich anfühlt.
Während der Kürbis langsam vor sich hin gart, die Zwiebel würfeln, etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann die Schinkenwürfel dazu geben (können natürlich auch einfach weggelassen werden.).
Nach kurzer Zeit das Milchprodukt dazugeben.
Wenn ihr so unkoordiniert seid wie ich, müßt ihr nun alles von der Flamme nehmen. Oder zumindest die Platte ausstellen.
Den weichen Kürbis sicher aus dem heißen Backofen bergen und längs teilen. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Mit einer Gabel den Kürbis auskratzen (das geht leicht, blöd bloß das natürlich der Kürbis heiß ist) und das Fruchtfleisch zu der Soße in die Pfanne geben.
Alles ordentlich durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Milchprodukt, Milch oder Wasser abschmecken.
Fertig.