Hackfleisch-Pie

  • [font=&quot] Hackfleisch- Pie[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]Zutaten:[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]1 ½ Kg Mett (kann Thüringer oder Halb und Halb sein)[/font]


    [font=&quot]3 Zehen Knoblauch[/font]


    [font=&quot]2 kleine Zwiebeln[/font]


    [font=&quot]1 ½ Kg Tomaten[/font]


    [font=&quot]1 Netz Kartoffeln[/font]


    [font=&quot]½ Päckchen Butter[/font]


    [font=&quot]1 Liter Milch[/font]


    [font=&quot]Salz, Pfeffer und Muskat[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]Zubereitung:[/font]


    [font=&quot]Kartoffeln schälen, halbieren, waschen und kochen.[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]Das Mett (wenn es halb und halb ist würzen) in einer großen Schale geben, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und in das Mett geben.[/font]


    [font=&quot]Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken und in die Mettmasse geben und mischen.[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]Tomaten waschen und von Stielen befreien. In die Unterseite der Tomate wird ein Kreuz geschnitten. Dann kommen sie in einem Topf mit Wasser. In der Zwischenzeit ein Schale mit kaltem Wasser bereitstellen. Wenn die Tomaten anfangen zu kochen mit einer Schaumkelle raus holen und sie in die Schale mit kaltem Wasser legen. Die Tomaten lassen sich nun problemlos schälen und in Scheiben schneiden.[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]In der Pfanne wird mit etwas Öl das Mett angebraten, bis es durch ist. (Es ist möglich, dass sich Flüssigkeit in der Pfanne sammelt, dann das Mett durch das Sieb geben). Das Mett nun in die Auflaufform geben und verteilen.[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]Nun kommen die Tomaten Scheiben auf das Mett.[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]Die Kartoffeln werden nun Gar sein, zeit sie ab zu gießen und sie mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen und mit Milch verrühren, so das ein Brei wird. Der Brei wird gewürzt mit Salz und Muskat.[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]Den Kartoffelbrei auf das Mett-Tomaten-Bett geben und verteilen. Mit zwei Gabeln formen wir den Kartoffelbrei in kleine Berge. [/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]Zum Schluss wird die Butter in kleine Flocken auf den Berge-Kartoffelbrei verteilt.[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]Das ganze in den Backofen, mittlere Schiene so auf 160° Grad bis die Berge anfangen Braun zu werden.[/font]


    [font=&quot]Es gibt keine genaue Zeit, da jeder Herd anders heizt.[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]Gutes Gelingen und guten Hunger[/font]


    [font=&quot] [/font]


    [font=&quot]Schnellere Variante als die Kartoffeln: Kartoffelpüree fertigen holen, nach Packungsanleitung kochen und weiter wie folgt in den obigen Rezept.[/font]



    Eure
    S E

  • Hi Tammy,


    ich habe nur soviel genommen, weil wir eine Großfamilie sind.


    natürlich kannst du auch kleinere Mengen machen, probiere es einfach mal aus.

  • Ich glaube, daß ist eins der Rezepte, wo man einfach nach Gefühl alles zusammenschmeissen kann, Hauptsache man hat die Grundstruktur und die Zutaten---viel falsch machen kann man wirklich nicht----

    Hört sich sehr lecker an....

    LG

  • Du kannst ja 500 g Mett nehmen und dann eine kleine Zwiebel und Knoblauch je nach Geschmack, Tomaten 4-6 und Kartoffeln dann 4-6 , mach dir um die Berechnung kein Kopf, mach so nach Gefühl, falsch machen kannst du ja nichts, wie Schneehase schon geschrieben hat.


    Leg einfach los!

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!