Schwarz - Weiß - Cookies

  • Für alle die Kekse gern etwas weicher mögen und nicht knusprig!
    Gut für Gebissträger und alle die Angst vorm Zahnarzt haben:rolleyes:

    Einfach lecker, egal ob Sommer oder Winter --> passen auf jede Kaffeetafel!!!
    Und superschnell gemacht dazu :D (ca. 20 Min.)

    Zutaten:

    150g Butter
    100g weiße Kuvertüre
    100g Vollmilch oder Zartbitterkuvertüre
    2 Eier
    3 EL Schlagsahne
    200g Zucker
    1 Pack Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    375g Mehl
    1 TL Backpulver
    3 TL Kakaopulver (zum backen oder zum Trinken den, egal)

    1. Schritt
    Butter schmelzen (am besten kurz inner Microwelle) und ca. 3 Min. abkühlen lassen. Weiße und Dunkle Kuvertüre klein hacken. Eier und Sahne verrühren. Zucker, Vanillinzucker, Salz und zum Schluss die Eiersahne unter das Fett rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.

    2. Schritt
    Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao und die hellen Schokostückchen, unter die andere Hälfte die dunklen Schokostückchen rühren.

    3. Schritt
    3 Bleche mit Backpapier auslegen. Hellen und dunklen Teig jeweils mit Hilfe von Teelöffeln als Teigklekse mit viel Abstand auf die Bleche setzen und etwas flach drücken.
    Die Plätzchen sind noch etwas weich wenn man sie aus dem Backofen nimmt, abkühlen lassen.

    E-Herd: 175 Grad
    Umluft: 150 Grad
    Backzeit: 15 - 17 Minuten

    P.S.: Wirklich abstand lassen zwischen den Keksen, sonst baksen sie alle aneinander! Und gut verschlossen wegstellen (falls man nicht alle gleich aufessen sollte) dann bleiben sie ein bissl weich und lecker!!!

    P.P.S.: Ein paar Krümel Schoko extra machen zum drübersteuen vorm backen --> sieht super aus ;)

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!