Paprikareistopf

  • Zutaten für 4 Personen


    4 Paprikaschoten bunt
    500 gr. Champions frisch
    1 mittlere Dose geschälte Tomaten
    1 mittlere Dose Erbsen u. Möhren
    250 gr. Reis
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    2 Essloeffel Olivenoel
    500 - 750 ml Wasser
    Peffer, Salz, Paprika (scharf)
    2 Teeloeffel gekoernte Brühe


    Die zuvor gewürfelten Zwiebeln mit dem Olivenoel hellbraun anbraten, den Reis hinzufügen, darauf die gewaschenen, in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, die gewaschenen und geputzten Champions, die Dose geschälten Tomaten, sowie die zerdrückten Koblauchzehen hinzufügen. Mit Wasser aufgießen und mit Pfeffer, Salz und Paprika und gekoernter Brühe würzen das ganze 15 Minuten bei geschlossenem Topf langsam köcheln lassen. Die Erbsen und Möhren dazugeben, Herd ausschalten und anschließend 10 Minuten quellen lassen.


    Abwandlungen: vorher 500 gr. Rinderhackfeisch oder Putenbrustgulasch anbraten.

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