Knusprige Kartoffeln und Möhren vom Blech für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
5-6 EL Olivenöl
2 TL grobes Meersalz
geschroteter schwarzer Pfeffer
300g Möhren
5 Lorbeerblätter
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Zweig frischer Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
Auf einem tiefen Backblech verteilen.
3 EL Olivenöl darübergeben und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Umluft 200°C, Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
Möhren schälen und in ebenso große Stücke schneiden.
Mit den Lorbeerblättern zu den Kartoffeln geben und alles weitere 20-25 Minuten backen, dabei ab und zu wenden.
Kräuter abbrausen, trockentupfen und fein hacken.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Mit dem restlichen Olivenöl vermischen.
Sobald Kartoffeln und Möhren knusprig braun sind, das Kräuter-Knoblauch-Öl darübergeben und sofort servieren.