Jambalaya für 6-8 Portionen
1 große rote Paprika grob gewürfelt
1 große grüne Paprika grob gewürfelt
1 große Zwiebel gewürfelt
3 Stangen Sellerie geschnitten
4 EL Olivenöl
400g Hähnchenbrustfilet ohne Haut in Würfeln
200g Chorizo-Wurst (oder eine andere, scharf gewürzte Räucherwurst)
500g Langkornreis
2 Gläser Discovery New Orleans Creole Sauce (hab da noch keine eigene geeignete Sauce für)
frisch gehackte Petersilie zum Servieren
Salz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Reis nach Anweisung zubereiten, abtropfen lassen, zur Seite stellen.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel und Sellerie 10 Minuten dünsten.
Wurststücke und Hähnchenwürfel einrühren und ungefähr 5 Minuten anbraten, bis die Stücke leicht gebräunt sind.
Die Sauce dazugeben, aufkochen, Pfanne abdecken und 12-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch gar und zart ist.
Reis vorsichtig untermengen, gut würzen und auf einer Platte servieren.
Dazu passen ein knackiger grüner Salat und knusprige Brotstücke.
Vegetarisch: Statt Wurst und Huhn einfach Quorn oder geräucherten Tofu verwenden, insgesamt etwa 500g. Beides schmeckt besser, wenn es vorher goldbraun gebraten wird.
Herkunft: Dieses Gericht habe ich in Amerika kennengelernt, es stammt aus der kreolischen Küche, die dort in New Orleans und generell Louisiana beheimatet ist. Das Rezept habe ich allerdings erst später gefunden, und habe es vom Englischenins Deutsche übersetzt.