Griechischer Salat für ca. 8 Portionen
1 kg Gemüse: Tomaten, Gurken, Paprika, evtl. Zucchini
125g Schafskäse/Feta
nach Belieben 2 EL dunkle Oliven
5 EL kaltgepreßtes Olivenöl
3 EL Obstessig
1/2 TL (Meer-)Salz
1/2 TL Pfeffer frisch gemahlen
2 (oder mehr) Knoblauchzehen gepreßt
1 TL Dill
1 kleine Zwiebel kleingehackt
Gemüse in Scheiben oder Streifen schneiden. Nach Belieben die Oliven hinzufügen.
Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Dill und Zwiebel zu einer Marinade verarbeiten und über das Gemüse geben.
Den gewürfelten Schafskäse unterheben.
Einige Zeit zugedeckt (!), sonst riecht das ganze Haus danach, an einem eher kühlen Ort ziehen lassen. Je länger, desto intensiver wird der Geschmack...
Schmeckt vor allem auf Sommerpartys und ist durchaus auch mal nach dem Hauptgang sehr beliebt (weil man den Salat vllt vergessen hat, so wie ich damals...).