Lasagne (Kirschtomaten)

  • Ich packe mal mein Leibgericht ins Forum: Kirschtomaten-Lasagne!

    Zutaten für 2-3 Portionen:

    • 500 g Kirschtomaten
    • 250 g Bio-Joghurt oder 250 g. Creme Fraiche
    • Lasagneblätter
    • 250 ml Passierte Tomaten
    • Kräuter (Pertsillie und Dill - wer will kann auch Oregano und/oder Knoblauch nehmen)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Käse (gerieben oder in Scheiben)

    Zubereitung:



    [indent]Die Sosse:


    Passierte Tomaten in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern nach Belieben würzen. Mit viel Dill smeckt die Lasagne sehr frisch, mit Knoblauch und Oregano etwas schwerer und mediteraner
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    [indent]Lasagne:


    Vorbereitung: Kirschtomaten waschen und halbieren. Dabei den Saft jeder einzelnen Tomate entweder ausdrücken oder aussaugen (lustig!)

    Saft sollte unbedingt entfernt werden, da die Lasagne sonst zu flüssig wird.

    Mit Lasagneblättern die unterste Schicht der Form auslegen und darauf großzügig die erste Schicht Sosse verteilen. Dann einen drittel der Tomaten gleichmässig verteilen. (Diese Prozedur noch 2x widerholen)

    Über der letzen Schicht Tomaten erneut Lasagneblätter ausbreiten. Drüber entweder Creme Fraiche oder den Bio-Johurt (Joghurt vorher mit Dill und/oder Petersilie und etwas Salz würzen) verteilen. Zum Schluss noch die Käsescheiben darüber legen (oder geriebenen Käse drüberstreuen) und mit etwas Pfeffer bestreuen.

    Form in den Backoffen schieben und bei mittlerer Hitze 30-45 Minuten backen, bis die Kösekruste schön braun geworden ist.
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    Dann noch servieren und mampfen! ;)

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