Schokobrötchen

  • Schokobrötchen ca. 12 Stück

    300g Stracciatellajoghurt (z.B. von Aldi)
    100 ml Milch
    500g DinkelVK mehl (es geht auch jedes andere mehl)
    100g Schokomüsli (nehme meistens Schokomüsli gemischt mit Cornflakes)
    1/2 - 1 Würfel Hefe
    1 Tl Salz
    Zucker nach belieben (ich nehme immer 2 Tl. Flüssigsüße, also ca. 100g Zucker)
    Bittermandelaroma (wer´s nicht mag lässt es weg.

    Wie einen normalen Hefeteig zubereiten. Ich nehme den Backautomat und da er groß ist, auch die 1 1/2 fache Menge (und dafür einen Würfel Hefe). Auf dem Backblech die brötchen formen und ca. 30 min. bei 50 Grad gehen lassen. Danach bei 200 Grad 20 Minuten knusprig backen. Ist super lecker, lowfat und man kann es auch für Zopf benutzen. Jeglicher joghurt kann benutz werden und wenn es keine süßen Brötchen werden sollen, einfach Zucker weglassen.
    Gruß Flamingo

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!