Zutaten:
1 aromatisch-süße Mango
Grüner Blattsalat
ca. 200 g Shrimps (Studenten wie ich, können wahlweise auch Surimistäbchen reinschnippeln - kostet die Hälfte und ist saulecker)
Für die Sauce:
frischer Ingwer
Olivenöl, Rotweinessig
Sojasauce
Salz, Pfeffer, Curry, Chili
ein Klecks Honig
Am besten schmeckts mit:
frischem Vollkornbrot
nem kaltem Bierchen
an einem sonnigen Tag ...:) .. in heiterer Gesellschaft (aber das gilt wohl universell für alle Mahlzeiten)
Die Zubereitung ist unkompliziert:
Mango und Blattsalat kleinschneiden und Shrimps (oder Surimi) dazugeben.
Für die Sauce gibt man Öl und Essig je nach Personenanzahl in eine kleine Schüssel. Dann schält man den Ingwer und hobelt ihn mit einer Käsereibe klein. Salz und Pfeffer sind obligatorisch, Chili und Curry kann man je nach Geschmack hinzugeben. Zwei Esslöffel Sojasauce und ein EL Honig runden das ganze geschmacklich ab. Alles kurz aufschlagen und vor dem Verzehr unter den Salat mengen. Y basta!
Übrigens: Ingwer ist gut bei Erkältungen und irgendwie ganz schrecklich gesund. Also: 2 Fliegen - 1 Klappe
Ich steh drauf!:p
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