Über Nährwerte und Co. kann ich keine Angaben machen da ich keine Kalorien zähle und einfach frei Schnauze koche (jedenfalls mittlerweile ).
Entstanden ist das Rezept aus nem Zufall - ich griff zur Orange statt zur Zitrone :D, die Zitrone kippte ich noch hinterher
Saft 1 Orange
Saft 1 Zitrone
Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Knoblauchzehe (wenn se klein sind auch zweie), pressen
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
Frischen Schnittlauch Dill und Petersilie nach Geschmack, kleingehackt
150 g Joghurt Natur
Aus den oben genannten Zutaten macht man eine leckere Sosse.
Für den Salat braucht man:
1 Kopf Salat (Sorte egal - Hauptsache sie schmeckt )
100 g Hähnchenbruststreifen oder Putenbruststreifen
Den Salat säubern und zerkleinern
Die Geflügelstreifen in einer Pfanne rösten und noch warm auf den Salat geben.
Das Ganze dann mit der Sosse übergiessen und fertig.
Ergibt ungefähr mh. 200-250ml Sosse
Nachtrag: Wer diese Küchenmagier oder Mixer hat kann auch alles in das Gerät tun. Die Sosse hat dann einen (leicht) grünen Stich und schmeckt (finde ich) viel kräftiger und würziger wie handgeschnittene Sosse.