Pollo Al Limone
Hähnchen mit Zitrone
Menge Maß Rohstoff
1,500 Kilo Poularde, küchenfertig
2 Stück Zitronen, unbehandelt
2 Stück Knoblauchzehen
2 Bündel Petersilie
30 Gramm Butter
2 Esslöffel Kapern
nach Geschmack Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Poularde kalt abspülen, abtrocknen und längs durchteilen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben. In eine Schüssel legen, den Zitronensaft und die ausgedrückten Zitronenschalenhälften zugeben.
Den abgezogenen Knoblauch und die gehackte Petersilie ( etwas zum Garnieren aufheben ) zum Fleisch geben.
Eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch mehrmals wenden.
Die Poularde mit der Marinade und den Zitronenhälften in eine Ofenfeste Form legen. Die Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad / Gas Stufe 3 schalten und etwa 45 Minuten braten.
Die Butter und die Kapern zu dem Fleisch geben und noch zehn Minuten weiter braten lassen.
Den Bratensud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Zubereitungsdauer ca. 1,5 Stunden, ohne Wartezeit
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