Vollkorn - Gemüse - Pizza

  • [u]Vollkorn - Gemüse - Pizza[/u]


    Für den Teig:
    Menge Maß Rohstoff
    10 Gramm Hefe
    125 Milliliter Wasser, lauwarm
    250 Gramm Weizenvollkornmehl
    ½ Teelöffel Meersalz
    3 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst

    Zubereitung:
    Die Hefe im Wasser aufschlemmen und mit allen anderen Rohstoffen zu einem festen, geschmeidigen Teig verarbeiten.
    Den Teig zu einer Kugel kliefen und unter einem Tuch gären lassen.
    Kurz vor der Verwendung den Teig noch einmal kräftig kneten, dann ausrollen und ein Blech damit belegen.


    Für den Belag:
    Menge Maß Rohstoff
    1 Dose Schältomaten, pürieren und würzen
    2 Stück Paprikaschoten
    1 Zwiebel, in Juliennes
    3 Tomaten, in Scheiben
    2 oder 3 Eier
    1 kleines Glas Pepperonis
    100 Gramm Champignons
    250 Gramm Mozzarella
    zum Würzen Pfeffermühle, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Meersalz


    Zubereitung:
    Zuerst das Tomatenpüree auf dem Boden verteilen. Dann den Käse.
    Darauf gibt man dann den restlichen Belag.
    Entweder übereinander oder nebeneinander, je nach Wunsch.
    Möchte man Spiegeleier auf der Pizza, so gibt man sie roh ca. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit oben drauf.

    Im Ofen bei 225°C auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.

  • So-und bei mir klappte das einfach nie mit dem Vollkornteig. Der wollte nicht aufgehen. Meine "Bald-Schwiegermutter" hat mir dann den Tip gegeben noch etwas lauwarme Milch im Teig zu verarbeiten-zeitdem klappts wunderbar! Deshalb wollte ich das für alle die diese leckere Pizza ausprobieren möchten, aber denen ein Vollkornteig bisher auch misslungen ist, noch hinzufügen.

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