[u]Vollkorn - Gemüse - Pizza[/u]
Für den Teig:
Menge Maß Rohstoff
10 Gramm Hefe
125 Milliliter Wasser, lauwarm
250 Gramm Weizenvollkornmehl
½ Teelöffel Meersalz
3 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst
Zubereitung:
Die Hefe im Wasser aufschlemmen und mit allen anderen Rohstoffen zu einem festen, geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig zu einer Kugel kliefen und unter einem Tuch gären lassen.
Kurz vor der Verwendung den Teig noch einmal kräftig kneten, dann ausrollen und ein Blech damit belegen.
Für den Belag:
Menge Maß Rohstoff
1 Dose Schältomaten, pürieren und würzen
2 Stück Paprikaschoten
1 Zwiebel, in Juliennes
3 Tomaten, in Scheiben
2 oder 3 Eier
1 kleines Glas Pepperonis
100 Gramm Champignons
250 Gramm Mozzarella
zum Würzen Pfeffermühle, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Meersalz
Zubereitung:
Zuerst das Tomatenpüree auf dem Boden verteilen. Dann den Käse.
Darauf gibt man dann den restlichen Belag.
Entweder übereinander oder nebeneinander, je nach Wunsch.
Möchte man Spiegeleier auf der Pizza, so gibt man sie roh ca. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit oben drauf.
Im Ofen bei 225°C auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!