Käse-Brokkoli-Cannelloni in Tomatensauce
Menge Maß Rohstoff
125 Gramm Mozzarella
200 Gramm Gorgonzola
100 Gramm Mascarpone
300 Gramm Brokkoli
16 Stück Cannelloni
1 Liter Tomatensauce mit Kräutern
30 Gramm Parmesan
Fett für die Form
Zubereitung:
- Den Mozzarella und den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
- Die Käsewürfel mit dem Mascarpone gut vermischen.
- Den Brokkoli rüsten und in Salzwasser blanchieren.
- Das Gemüse gut abtropfen lassen, dann klein hacken und unter die Käsemischung mengen.
- Mit der Pfeffermühle abschmecken.
- Die Cannelloni mit der Masse füllen.
- Eine flache Gratinschale einfetten und den Boden mit Tomatensauce bedecken.
- Die gefüllten Cannelloni eng in die Schale legen und mit der restlichen Tomatensauce bedecken.
- Den geriebenen Parmesan darüber streuen und die Form in den Vorgeheizten Backofen stellen.
Das Gratin benötigt ca. 30 Minuten um fertig zu werden.
Elektroherd: 200°
Gasherd: Stufe 3
Die Menge reicht für ca. 4 Personen