Ja, der Bio Sektor ist schon ziemlich Rohkost und Körner- lastig,.... oder kann es sein. Ich beziehe mein Bio zum größten Teil über eine Biokiste und den Standard Supermarkt. Da gibt es kaum Bio Fertiggerichte. Ich wohne im tiefsten Dorf, hier gibt es leider keine Bioläden.
Ich kauf Bio zum einen aus Tierschutz und Qualitätsgründen bei tierischen Produkte und zum anderen der Nachhaltigkeit wegen.
Aroma und Zusatzstoffe sind bei Bio etwas besser geregelt, wenn auch nicht immer gut,... generell versuche ich solche Dinge zu vermeiden, ich lese Zutatenlisten recht oft und genau durch.
Ich versuche ja herauszufinden was mir schmeckt, nur ist das irgendwie gar nicht mal so einfach! Gibt es da gute Vorgehensweisen?
Wow, ich dachte mir immer, dass meine Mutter einen Knall hat was das Essen angeht! Ich wusste nicht, dass es dafür sogar einen Begriff gibt, danke! Ich glaube ich habe da zwar einen Schaden davon getragen, aber ich denke der ist nicht so dramatisch (diese Stimmen in meinem Kopf....)
Oder doch? Hm, ich werde nochmal genauer in mich horchen,....
Klassische Essstörungen sind für mich die bekanntesten, Bulimie, Magersucht, Fettsucht, Fressattacken, ....
Weniger klassisch sind die, die mit dem gesunden Ernährungswahn ,....
Ja, das Kind in mir braucht wohl auch noch eine große Spielwiese zum Austoben,... oder auch als Trotzreaktion auf dieses kranke Essverhalten früher, ätsch -bätsch Mama, ich esse das trotzdem,..
Es bringt mich wirklich weiter, dieser Austausch mit euch! Toll!