Kartoffelpfanne mit Gemüse und Fleisch

  • Das habe ich gestern mal ausprobiert:

    Reicht für 3- 4 Personen!

    4 - 5 grosse Kartoffeln
    ca 200 g TK- Erbsen
    ca 200 g Champignons (frisch oder TK)
    1/2 Becher Creme Leger o. Creme Fraiche
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    250 g mageres Schweinefleisch (oder Geflügel, Rind...kann man auch weglassen)

    Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika, Chayennepfeffer


    Die Kartoffeln geschält, in Stücke geschnitten und bissfest kochen lassen.
    Während dessen das Fleisch in Streifen geschnitten, und die Zwiebeln und Knoblauchzehen ebenfalls in Würfel geschnitten, gut angebraten und mit oben genannten Gewürzen bestreut.

    Die Champignons zum Fleisch dazu gegeben und gut angebraten, ebenfalls etwas gewürzt.

    Die Erbsen zu den Kartoffeln kurz mitaufkochen lassen. Dann Kartoffeln und Erbsen kurz abtropfen lassen, dann mit in die Pfanne geben.
    Alles zusammen etwas schmoren lassen.

    Als Sosse habe ich durch die bereits entstandene Flüssigkeit schon die Basis gehabt und 1/2 Becher Creme Leger dazugegeben, und noch etwas mit Pfeffer gewürzt.

    Wr richtig lecker und meiner Meinung nach auch recht gesund *gg*.


Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!