Suche "gesunde" Keks- & Kuchenrezepte

  • Hallo!


    Ich weiß, das Adventsbacken hat noch etwas Zeit, aber so langsam suche ich schon mal nach Rezepten, möglichst mit nicht ganz so viel Zucker und Fett. Habt ihr welche??


    APFELMUFFINS


    Zutaten:
    350 g Äpfel
    250 g Mehl
    2 TL Backpulver
    0,5 TL Natron
    1 Prise Salz
    50 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    150 g Magermilchjoghurt
    2 Eier
    100 ml Buttermilch
    2 EL Öl


    Zubereitung:
    Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech mit Papierförmchen bestücken. Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Alles Zutaten außer den Äpfeln verrühren, anschließend die Äpfelstückchen Smarties unterheben. Teig in die Förmchen Füllen und ca. 25 Minuten backen.


    LOW-FAT-MUFFINS (weniger als 30% Fett)

    Zutaten für 12 Stück:
    180 g Vollkornmehl
    120 g Zucker
    2 Teel. Backpulver
    1-2 Eier
    180 g Vanillejoghurt


    Zubereitung:
    Alle Zutaten miteinander verrühren, in die Förmchen füllen und ca. 15 Min. bei 180° backen.


    Tipp: Lecker schmeckt es auch mit 1-2 Tl Kakaopulver im Teig oder Rumaroma ...

  • Joghurt-Kekse


    Zutaten:
    Für 50 Stück


    Zutaten:
    170 g Halbfettmargarine
    175 g Zucker
    2 Eier
    2 TL Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
    75 g Magermilch-Joghurt
    320 g Mehl
    3 EL Stärkemehl
    1 TL Backpulver


    Zubereitung:


    1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, Limettensaft und Joghurt unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. 2. Mit 2 Teelöffeln kleine Portionen auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech legen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.


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    Zitronen-Vanille-Plätzchen


    Für 50 Plätzchen:


    1 Ei
    80 g Zucker
    3 Päckchen Naturvanillezucker
    100 g Mehl
    1 TL Backpulver
    100 g Grieß
    2 EL Magermilch
    Schale von 1 unbehandelten Zitrone
    30 g gehacktes Zitronat


    Ei und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Das Mehl, Backpulver, Grieß, die Magermilch und die abgeriebene Schale von der Zitrone mit dem Eischaum vermischen. Das gehackte Zitronat unterheben.


    Mit dem Teelöffel in 3 cm Abstand kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.


    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 18 Minuten backen.


    Pro Stück 24 kcal, 0,1 g Fett = 0,5 Points


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