Spaghetti Bolognese vegetarisch (für 4 Personen)
100 g Möhren
100 g Kohrabi
100 g Knollensellerie
100 g Zucchini
100 g Lauch
3 große Fleischtomaten
1 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
1 Eßl. Olivenöl
2-3 Eßl. Tomatenmark
2-3 TL italienische Kräutermischung
Salz
Pfeffer
Möhren, Kohlrabi, Zucchini und Sellerie schälen, waschen und in feine Würfel schneiden oder mit dem Blitzhacker hacken. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten üerbrühen, häuten und grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.
Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig werden lassen. Gemüse dazu geben und unter Rühren 2 Min. braten. Tomatenmark und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Die Sauce würzen, offen unter gelegentlichem Rühren in etwa 15 Min. einköcheln lassen, abschmecken.
Dazu Spaghetti und Parmesan.
(Außerdem habe ich etwas Gemüsebrühe hinzugefügt, weil sonst kaum Sauce entstand. Liegt vielleicht jeweils an den Tomaten. In einem gut verschlossenen Glas soll sich die Sauce 1 Woche halten. Gut zum einfrieren. Gemüse kann man nach Jahreszeit variieren. Möhren, Sellerie und Lauch würde ich aber immer dazutun.)