Chips oder Bratkartoffeln im Backofen

  • Etwa 4-5 mittelgroße Kartoffeln, Sorte egal
    Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Thymian
    Öl aus dem Zerstäuber


    Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, die Scheiben sollten nicht übereinanderlappen. Mit den Gewürzen bestreuen und mit dem Öl besprühen.
    Das Ganze für ca. 40-45 Minuten bei Umluft 200 Grad in den Backofen und für die letzten paar Minuten den Grill zuschalten, bis die Kartoffeln kross und braun sind.


    Wenn man Bratkartoffeln möchte, kann man mehr Kartoffeln nehmen, die dürfen dann ruhig ein bisschen übereinander liegen. Dazu noch Zwiebeln, auch schön mit dem Öl bestäubt, und zum Schluss den Grill weglassen.


    Lecker, lecker!

  • Hallo Gloria,


    misch mal die Gewürzmischung noch mit 1-2 TL Suppenpulver (für gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe)und Semmelbröseln (evt. noch frische Kräuter dazu). Die Kartoffeln brauchst Du dann nur in Spalten zu schneiden, leicht mit Öl besprühen und in der Gewürz/Brösel-Mischung wenden. Dann auf ein leicht gefettetes Blech (oder auf Alufolie) und im Ofen backen. Zum Niederknien gut.


    Gruß


    Schlumpfine

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!