Schnelle Küche

  • WIESENTOAST


    Für 4 Personen:


    - 4 Lauchzwiebeln
    - 4 rote Paprikaschoten
    - 600g Champignons
    - Salz
    - Pfeffer
    - 2 TL Paprikapulver
    - 8 EL Balsamicoessig
    - 4 Scheiben Vollkorntoastbrot
    - 4 EL gehackte Petersilie
    - 8 EL geriebener Käse (32% Fett i. Tr.)
    - 2 Bund Rucola


    1. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Paprikaschoten würfeln und
    Champignons vierteln. Das Gemüse in einer beschichteten Pfanne
    fettfrei andünsten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Essig
    würzen.


    2. Toastbrot toasten. Mit einem Teil der Gemüsemischung belegen,
    mit Petersilie und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen
    bei 250°C (Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.


    3. Rucola mit restlicher Gemüsemischung auf Tellern anrichten und
    mit überbackenem Toast servieren.


    Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
    Garzeit: ca. 10 Minuten

  • KNUSPERBRÖTCHEN MIT
    BÜFFEL-MOZZARELLA


    Für 4 Personen:


    - 2 Kugeln Büffel-Mozzarella (ersatzweise Mozzarella)
    - 4 Fleischtomaten
    - 2 Bund Basilikum
    - 4 TL Olivenöl
    - Salz
    - Pfeffer
    - 4 Lauchzwiebeln
    - 4 Mehrkornbrötchen
    - 8 Salatblätter


    1. Mozzarella und Tomaten sehr fein Würfeln, Basilikum hacken.
    Alles mit Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    2. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Brötchen halbieren mit je einem
    Salatblatt belegen und Mozzarella-Masse darauf verteilen.
    Mit Lauchzwiebelringen bestreut servieren.


    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

  • PIZZA-BAGUETTE


    Für 4 Personen:


    - 4 kleine Zucchini
    - 4 Tomaten
    - 8 Scheiben Baguettebrot
    - 4 EL Tomatenmark
    - 4 TL gehacktes Basilikum
    - 4 TL Petersilie
    - Salz
    - Pfeffer
    - 4 EL geriebener Käse (32% Fett i. Tr.)
    - 4 TL Pizzagewürz
    - 1 Blattsalat
    - 1 Päckchen Fix für Salatsauce


    1. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.


    2. Baguette toasten. Tomatenmark mit 1 EL Wasser, Basilikum
    und Petersilie verrühren. Baguette mit Tomatencreme bestrei-
    chen, mit Zucchini- und Tomatenscheiben belegen.


    3. Baguette mit Käse und Pizzagewürz bestreuen und im vorgeheizten
    Backofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.


    4. Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, Fix für Salat mit 3 EL
    Wasser zubereiten, über den Salat träufeln und zum Pizza-Baguette
    servieren.


    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
    Garzeit: ca. 5 Minuten

  • TORTILLA MIT TOMATEN


    Für 1 Person:


    - 1 Zwiebel
    - 2 gekochte Kartoffeln
    - 100g Kirschtomaten
    - 1 Ei
    - 125ml fettarme Milch
    - 3 EL Mehl
    - Salz
    - Pfeffer
    - geriebene Muskatnuss
    - 1 EL Schnittlauchringe
    - 1 EL Petersilie
    - 1/2 Salatgurke
    - 1 kleine Zwiebel
    - 3 Saure Sahne


    1. Zwiebel in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden und Tomaten
    Halbieren. Ei mit Milch verquirlen, Mehl unterrühren und mit Salz,
    Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.


    2. Zwiebelringe in einer beschichteten Pfanne fettfrei anbraten.
    Kartoffelscheiben, Tomaten, Schnittlauch und Petersilie hinzugeben,
    mit Ei-Masse übergießen und bei mittlerer Hitze zugedeckt
    ca. 5 Minuten stocken lassen.


    3. Salatgurke längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Zwiebel
    fein würfeln, mit Saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Gurkenscheiben mit dem Dressing verrühren.
    Tortilla mit Gurkensalat servieren.


    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
    Garzeit: ca. 5 Minuten

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!