Wein-Apfel-Kuchen
Für 12 Stücke
Zutaten für den Mürbeteig:
220 g. Mehl
125 g. kalte Butter
100 g. Zucker
1 Ei
2 Tl. Backpulver
Für den Belag:
1,25 Kg. Äpfel ( Boskop)
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
250 g. Zucker
750 ml. Weißwein ( Riesling)
Zutaten für Dekor:
200 ml. Schlagsahne
Einige Mandelstifte
Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten und in einer Folie einwickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig dann in einer gefetteten Springform verteilen und einen Rand von 4 cm. Höhe schaffen.
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, was auf dem Teig gut verteilt wird.
Puddingpulver mit Zucker und etwas Wein mischen.
Den restlichen Wein zum kochen bringen und das Puddinggemisch hin zu geben und verrühren, etwas abkühlen lassen und dann über die Äpfel geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit der Schlagsahne und den Mandelstiften dekorieren.
PS. Man kann die Sahne und die Mandelstifte aber auch weg lassen!
Macht leider Süchtig!
Guten Hunger
Eure S E